무당 땅콩버터 만들기 다이어트 수제 잼 땅콩기름 땅콩을 볶는 방법, 땅콩잼 효능 칼로리

땅콩은 심심풀이로 먹는 간식이라고 생각해서 몸에 좋은 성분이 들어 있는 줄 몰랐는데 땅콩에 단백질이 풍부하게 들어 있다고 합니다.땅콩의 단백질 함량이 육류와 맞먹는다고 하니까 채식을 즐기시는 분들도 건강에 도움이 될 것 같습니다. 또 다이어트에도 도움이 된다고 하는데 심심풀이로 땅콩으로 먹을 것이 아니라 잘 먹어야 할 것 같아요^^오늘은 무가당 수제 잼을 간단하게 만들어보겠습니다.며칠 전에 땅콩잼을 구입했는데 양이 너무 적어서 생땅콩이 있는 김에 땅콩버터를 만들어봤어요.땅콩버터 만들기는 다양한 레시피가 있는데 만들기 쉽고 무설탕 수제 땅콩잼 레시피로 너큐브의 김** 채널을 보고 만들어 보았습니다.땅콩잼은 가끔 먹는 것이기 때문에 용량이 큰 것을 사면 남아서 유통기한을 넘기거나 또 적은 양을 구입하면 아쉽기도 하지만 생땅콩으로 직접 직접 손으로 먹는 만큼만 만드는 것도 좋을 것 같습니다.오늘은 땅콩 버터 만드는 법 레시피, 간단하고 만드는 법을 투고합니다.그러면 우선 준비 재료입니다.준비재료 (1큰술=밥숟가락) 땅콩 200g 소금 두 통재료 준비땅콩은 껍질 있는 생땅콩으로 준비하겠습니다.200g 준비했습니다. 만들기 쉽고 맛있기 때문에 이웃들도 한번 만들어 보는 것은 어떨까 생각합니다^^무설탕 땅콩버터 만들기볶은 땅콩생땅콩은 10분 정도 껍질이 타지 않도록 약한 불에서 볶아주세요.볶은 땅콩도 약한 불에 한번 볶아 쓰면 땅콩기름이 잘 난다고 합니다.땅콩을 볶는 방법땅콩을 볶는 방법, 볶는 방법, 체크는 껍질이 잘 벗겨지면 잘 볶아진 것입니다.온기가 식기 전에 블렌더에 볶은 땅콩을 넣고 소금을 2개 집어 넣습니다. (2,3,3,3,2,3,3,3집 정도 넣으면 될 것 같습니다) 땅콩에 시간이 걸리기 때문에 한 번에 믹서기를 갈면 과열되기 때문에 조금씩 짧게 잘라서 갈아주세요.처음에 땅콩 가루가 된 것이 보이고, 조금 더 갈아주면 덩어리가 되면서 굳어집니다.덩어리로 뭉쳐서 깨지는데 땅콩 기름이 나와서 크림 상태가 될 때까지 살아요.땅콩 기름이 어느 정도 나오면 덩어리가 되어 믹서가 공전하여 귀신의 방망이로 갈기 위해 그릇에 옮겼습니다.크림 상태가 안 될 때는 카놀라유나 아보카도 오일처럼 식물성 기름을 티스푼으로 조금씩 넣으면서 돌리면 풀린다고 합니다.도깨비방망이를 작동시켰더니 기름이 더 생기기 시작해서 쉽게 교체할 수 있었습니다땅콩기름이 나온게 보이죠 수제 땅콩버터는 처음 만들어보는데, 방앗간에서 참깨를 볶는 듯한 고소한 향이 집안 가득하네요^^시간이 지날수록 기름이 많이 나오고 부드러워지는데 신기하기도 하고 향도 좋고~맛을 보니 오리지널 땅콩버터 맛~ 소금만 넣었을 뿐인데 맛있어서 숟가락으로 그냥 먹어도 맛있었어요^^볶은 땅콩으로 만들어 믹서에 갈기만 하면 솜씨 좋게 수제 잼 완성이네요^^며칠 전에 구입한 땅콩잼과 비교해봤는데 손색이 없다고 하네요~ 시중 제품이 더 크리미한 것 말고는 맛이 거의 비슷하네요.끓는 물에 담긴 유리병에 넣어 식혀서 냉장고에 보관합니다. 냉장 보관 후 2~3주 이내에는 섭취하셔야 합니다.만들 때 많은 양을 만들기보다는 먹을 만큼만 만들어 먹어라~ 땅콩잼의 효능은 땅콩버터에 함유된 불포화지방은 콜레스테롤을 낮춰주고 심장질환 예방, 뇌 건강에도 도움이 된다고 합니다. 땅콩버터에 들어 있는 마그네슘 성분은 골밀도를 미세하게 해서 관절염 증상 완화에 도움이 된다고 합니다.땅콩버터 다이어트땅콩버터가 다이어트 식품이라는 것을 아시나요^^땅콩버터라고 하면 다이어트할 때 피해야 할 식품이라고 생각하시잖아요. 100g당 약 145kcal로 고칼로리·고지방 식품인데 땅콩버터에 함유된 성분이 갈색지방조직을 활성화시켜 적당량 섭취 시 지방을 태우기 쉬운 몸으로 변화한다고 합니다.포만감이 좋고 식단 조절에도 도움이 되고 혈액 건강에도 도움이 된다고 하니 집에서 수제 잼으로 만들어 보세요~ 아래 땅콩버터 요리도 보시고 가세요~탄탄면 만들기 백종원 라면 레시피, 백라면 땅콩버터 추천 땅콩잼 요리 탄탄면은 중국 쓰촨성에서 태어난 면류 요리라는데 홍콩, 일본, 싱가포르 등지에서 다양한 맛으로 즐기는 … blog.naver.com탄탄면 만들기 백종원 라면 레시피, 백라면 땅콩버터 추천 땅콩잼 요리 탄탄면은 중국 쓰촨성에서 태어난 면류 요리라는데 홍콩, 일본, 싱가포르 등지에서 다양한 맛으로 즐기는 … blog.naver.com백종원 고등어와 김치찜, 묵은지, 고등어찜, 묵은지 고등어조림 레시피, 김치와 고등어조림 요리도 두툼한 고등어살을 밥 위에 올려 먹는 행복한 시간~ 고등어구이와 고등어와 김치찜 중 생선냄새가 나지 않는다… blog.naver.com백종원 고등어와 김치찜, 묵은지, 고등어찜, 묵은지 고등어조림 레시피, 김치와 고등어조림 요리도 두툼한 고등어살을 밥 위에 올려 먹는 행복한 시간~ 고등어구이와 고등어와 김치찜 중 생선냄새가 나지 않는다… blog.naver.com이 문장이 도움이 되었다면 블로그의 녹색 스토리에 인접해서 추가해 주세요!! 다양한 레시피를 매일 받으세요.[네이버 인플루언서] 초록이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링되는 소소한 이야기, 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가 환영~in. naver.com[네이버 인플루언서] 초록이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링되는 소소한 이야기, 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가 환영~in. naver.com[네이버 인플루언서] 초록이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링되는 소소한 이야기, 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가 환영~in. naver.com

error: Content is protected !!