여름이 가장 좋아하는 디저트 메뉴는 무엇입니까?저는 눈꽃빙수입니다.입안에서 녹는 맛이 너무 사랑스럽습니다
아이들도 좋아해서 방과 후 아이들 데리고 종종 카페 투어를 가곤 하는데 문득 생각나는 게 학교 앞에서 아이들이 먹기 좋은 작은 빙수집을 열어보면 어떨까라는 생각이 들었어요 사실 핵심 요소인 눈꽃빙수기만 있으면 눈꽃빙수 그 정도로 바로 만들어내거든요.아이들이 빙과류를 정말 좋아한다고 해서 계절을 가리지 않고 항상 같이 사는 것 같은데 어렸을 때 컵떡볶이를 먹듯이 학교 앞 컵빙수, 빙질 좋은 눈꽃빙수로 팔다 보니까 꽤 좋을 것 같아서 사업 아이템으로 조금 생각했어요

핵심이 되는 눈꽃빙수기는 우유나 알코올, 음료 등 액체 상태의 원료를 넣어 급속 냉각시킨 후 눈꽃으로 생산하는 빙수기입니다
가장 대표적인 업무용 빙수기계 브랜드로 스노우반이 있습니다 호텔 , 리조트 , 대형베이커리 , 빙수전문점 , 카페의 프랜차이즈에 많이 들어간 프리미엄 눈꽃빙수기로 이미 널리 사용되고 있는 제품입니다

제품만족도가 높은 편으로 눈꽃빙수기중 재구매율이 높은 편에 속하며 30여년의 제빙 전문기술력을 갖춘 기업으로 우수한 기술력으로 제조하여 1%미만의 낮은 AS율을 자랑하기에 온습도의 영향이 적어 AS해외로 많이 찾고 있으며 세계 70여개국 수출중인 제품입니다
이번에 그래서 스노우반 본사에 방문하고 왔습니다 사전에 예약하면 눈꽃빙수 시범 이벤트에도 참여할 수 있고, 만들어진 즉석 눈꽃빙수도 맛보고 상담도 할 수 있는 긴 시간이라 하루 잠깐 시간 내서 다녀왔습니다

기존에 업그레이드된 23년형 스노우반프로 눈꽃빙수기 시연을 직접 눈앞에서 보면서 자세한 상담을 들을 수 있었는데, 업소용 빙수기계 하나만 있으면 작은 빙수가게를 열어도 비용대비 효과가 있을거라 생각했습니다여기는 성수동 본사 사무실이고 여기서 상담이 진행됩니다그리고 여기가 시연실입니다.시연실에는 스노우반 기기들이 다양하게 전시되어 있으며 스노우반 프로제품으로 직접 시연을 하게 됩니다 저는 이 중에서 이번에 새로 나온 23년형 스노우밴 프로 업그레이드 제품으로 진행하는 시연 과정을 함께 했습니다스노우밴프로는 테이블형 눈꽃빙수기로 같은 종류의 눈꽃빙수기 중 초소형 눈꽃빙수기인데, 눈꽃 생산량은 하루 생산량 310kg에 달하는 대형급 기계 이상으로 생산하는 기기입니다. 사이즈가 W295XD460XH465(mm) 이므로 공간과 규모에 제약없이 설치 가능하며 직관적인 디자인과 고급스러운 컬러가 어디에나 잘 어우러지는 느낌입니다생산 속도는 1분 내외로, 이만큼 우유 200ml로 추출한 눈꽃입니다.대박이죠?드럼의 회전력이 좋아 주문이 몰리는 피크타임에도 빠르게 주문 소화가 가능한 이유입니다원료를 드럼에 붙여 급속 냉각한 후 날로 가는 드럼 냉각 방식이므로 사용하기 편할 것 같았습니다스노우밴은 냉각수를 순환시키는 수냉식 방식이라 장시간 가동해도 빙질이 균일하다는 장점이 있어요 계속 가동시킬 수 있어 쉬지 않고 돌릴 수 있어 하나의 기기로 몇 개의 빙수를 뽑아낼지 몰라요 쿨타임이 없어서 너무 편리해요~온습도 등 주변 환경의 영향을 받지 않기 때문에 더운 한여름에도 빙질의 변화없이 최고의 빙질을 만들어내 온습도가 높은 열대기후의 국가에서도 무리없이 사용이 가능합니다주로 눈송이처럼 하늘거리는 눈꽃빙수를 만들어내기도 하는데요레시피에 따라서 점성을 조절하고 빙질을 조절한 차별화된 메뉴를 만들어 낼 수도 있어요 이것은 실빙수인데요, 나뭇결이 정말 실처럼 살아있어서 후루룩 먹으면 먹기 좋거든요 술집이나 식당에서 시원한 면요리나 생맥주, 살얼음막걸리 등 다양하게 활용해 보면 좋습니다이렇게 향상된 눈꽃과 실밥의 빙질이 가능한 이유는 스테인레스강 소재로 초정밀 가공과 세분화된 열처리를 통해 더욱 날카로워진 칼날 덕분입니다의료용 기구와 같은 소재로 내구성과 위생성이 좋으며 부식의 우려가 없어 반영구적 사용이 가능하다고 합니다드럼을 초정밀 가공처리하여 표면의 편차인 거칠기가 거의 없고 균일하고 매끄럽게 드럼 표면을 만들어 보다 섬세한 눈꽃과 결이 살아있는 실밥 빙질을 만들어 낼 수 있습니다이번에 23년형 스노우클래스로 업그레이드 된 후 메밀가루를 사용하기 쉬워진 부분이 많은데 그중 하나가 드럼의 폭이 8cm가 되었다는 것입니다그래서 좁은 폭의 컵빙수부터 넓은 그릇까지 바로 담을 수 있어 사이즈가 아주 편리하답니다~또한 드럼모양에 맞게 초밀착 구조로 사출 금형으로 제작된 드럼접시는 이번에 크게 업그레이드 된 점 입니다 초밀착 구조로 되어있어 투입된 원료 대부분을 소진하였으며 드럼접시에 남아있는 원료가 거의 없고 일정 빙질로 유지되도록 생산하여 실타래를 만들기가 더욱 간편합니다 소재는 폴리카보네이트로 가벼우면서도 튼튼하며 위생적입니다 원료가 넘치는 것을 방지하여 고객의 편의를 도모하고 드럼식 저수조도 용량 200ml에 추가되었습니다눈꽃빙수의 주원료는 대부분 우유입니다 그래서 원료 용기에 우유를 넣어두는데 이번에 원료 용기에 항균 기능이 추가돼서 위생성이 업그레이드된 대장균이나 일반 세균 번식률 99.9%를 억제하는 효과가 있습니다!원료통의 용량도 5리터이므로 대용량이면 충분합니다사각직사각 밧드모양으로 되어있어서 냉장고 보관시 편리하실거구요 물론 뚜껑도 있어요~원료밸브는 미세한 부분까지 분해가 가능하고 세척이 간편하여 위생관리가 편합니다 원료 점성에 맞게 사용 가능한 로드캡이 4개이므로 최적의 빙질을 다양하게 추출할 수 있다는 것이군요시연하는 과정을 살펴보면 전원 버튼을 켜고 물로 이용해 기기를 작동시켜 눈꽃빙수를 만드는 과정과파우더 가루를 이용해서 실빙수 만드는 액체를 만들어서 기기로 작동시키는 과정이 정말 하루만에 바로 마스터가 되는 거예요부속품은 모두 분해 가능하며 세척하기도 편리합니다 세척할때는 굳이 분해할필요가 없습니다. 단추를 끊고 켜면서 하실 수 있어요대부분 물로 씻지만 아무래도 우유를 이용해서 사용하기 때문에 마무리를 할 때는 세제를 이용해서 씻고, 물로 씻어주면 됩니다 정말 쉽게 관리할 수 있어서 눈꽃빙수기 하나 걸고 카페를 열면 프랜차이즈 카페가 부럽지 않을 것 같아요특히 예냉 대기시간도 필요없고 그냥 버튼을 달고 냉기가 전혀 없는 상태에서 작동 후 5초 안에 눈꽃빙수가 만들어지는 게 너무 신기할 뿐입니다한국에 만들어지는 부품들이라 그런지 부품 하나하나 마무리도 매우 깔끔하고 잘 되어 있지만 혹시 as가 필요한 상황에서도 바로 당일 접수가 되어 기사님이 출동하여 고쳐주는 구조였습니다시연으로 만들어진 눈꽃빙수는 잘 녹지 않고 보송보송한 눈꽃상태를 계속 유지하여 기분좋게 저도 한 입 먹었습니다실말이 빙수도 마찬가지였어요소자본 사업 아이템으로 눈꽃빙수기 스노우밴 프로 어떨까 생각하고 있습니다 어린이를 위한 컵빙수부터 시작하여 규모를 넓혀 디저트 배달을 하셔도 됩니다.특별히 큰 기술이 필요하지도 않고 기기 작동에 큰 어려움이 없기에 소박하면서도 창업노트에 하나 기록해 보았습니다소자본 사업 아이템으로 눈꽃빙수기 스노우밴 프로 어떨까 생각하고 있습니다 어린이를 위한 컵빙수부터 시작하여 규모를 넓혀 디저트 배달을 하셔도 됩니다.특별히 큰 기술이 필요하지도 않고 기기 작동에 큰 어려움이 없기에 소박하면서도 창업노트에 하나 기록해 보았습니다